- Главная Мясо с бактериями и микроорганизмами
Мясо с бактериями и микроорганизмами
Управлением Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на территории РФ были отобраны пробы животноводческой продукции (полуфабрикат мясной из свинины крупнокусковой бескостный категории А замороженный, полуфабрикат мясной из говядины крупнокусковой бескостный категории А замороженный) мясоперерабатывающего предприятия (Челябинская область, город Челябинск).
По результатам исследований, проведенных ФГБУ «ВНИИЗЖ», установлено, что в отобранной продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки, что не допускается, и превышение показателя КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов).
Управление Россельхознадзора оперативно проинформировало предприятие и рекомендовало принять меры оперативного реагирования по устранению выявленных нарушений в соответствии с действующим законодательством в области ветеринарии и в области норм и требований Технических регламентов союза Европейского и Таможенного союза: ТР ТС 021/2011 «О качестве и безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 034/2013 «О качестве и безопасности мяса и мясной продукции».
Предприятию необходимо усилить контроль за качеством выпускаемой продукции и обеспечить надлежащие ветеринарно-санитарные условия производства продукции.
Кроме того, предприятие обязано приостановить оборот и обеспечить изолированные условия хранения данных партий продукции; подготовить информацию о количественном остатке данного вида продукции и не допустить выпуска ее в обращение.
Управление Россельхознадзора объявило предприятию предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию