- Главная Актуальная информация для участников ВЭД, заинтересованных в экспорте зерна
Актуальная информация для участников ВЭД, заинтересованных в экспорте зерна
Управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности, что на основании статьи 17.1 Закона РФ от 14 мая 1993 г. N 4973-I «О зерне» и в соответствии с пунктом 40 Правил создания Федеральной государственной информационной системы прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна, ее развития и эксплуатации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 9 октября 2021 г. № 1722 «О Федеральной государственной информационной системе прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна» товаропроизводителями в сопроводительном документе идентификации зерна (СДИЗ) вносится информация о потребительских свойствах партии зерна или продуктов переработки зерна, а также дата и номер протокола испытаний на соответствие требованиям к качеству и безопасности зерна в соответствии с требованиями стран – импортеров.
Для этого в соответствии с пунктом 2 Порядка проведения лабораторных исследований при ввозе на территорию Российской Федерации и вывозе с территории Российской Федерации партии зерна в целях оформления товаросопроводительного документа на партию зерна, утвержденного Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 1 декабря 2021 г. N 816, для оформления СДИЗ на вывоз от экспортной партии зерновой продукции отбирается образец и направляется в аккредитованную лабораторию для проведения исследований.
В последующем в Федеральную государственную систему прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна (ФГИС «Зерно») вносится информация о дате и номере протокола лабораторных исследований партий зерна, формируемых для вывоза с территории РФ.
Управление Россельхознадзора отмечает, что без указания потребительских свойств в полном объеме предоставленные СДИЗ будут аннулированы.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию